Presentazione del libro, seconda edizione del volume, “L’erbariol”, a cura di Alfredo Altobelli e Rosa Braut, con le ricette di Marno Boriani. Edito dall’Associazione Culturale Bisiaca.

Quando: venerdì 6 novembre 2015, ore 18.30.

Dove: presso la sede del Circolo culturale di Sdraussina.

Presentazione del libro, seconda edizione del volume, “La conoscenza delle specie spontanee, delle parti da raccogliere, dei loro usi culinari, del periodo migliore per la raccolta fa parte della cultura storica locale, spesso più legata alla memoria delle persone che alla documentazione scritta.(…) L’obiettivo del nostro lavoro è quindi la valorizzazione della flora spontanea e dei suoi usi culinari nella “Bisiacaria” al fine di salvaguardare la biodiversità nella sua accezione più ampia: diversità non solo biologica, ma storica, culturale, peculiare del rapporto uomo-pianta di quel determinato territorio.” (dall’introduzione).


Presentazione del libro “L’Isonzo” di Andrea Bellavite e Massimo Crivellari. LEG Edizioni.

Quando: venerdì 20 novembre 2015, ore 18.00.

Dove: presso la sede del Circolo culturale di Sdraussina.

Presentazione del libro “L’Isonzo” di Andrea Bellavite e Massimo Crivellari“In un appassionato dialogo, la fotografia e la scrittura raccontano la storia di un fiume, dal concepimento nel grembo delle Alpi Giulie al ritorno tra le onde del mare Adriatico. Si rincorrono i grandi panorami, i colori intensi ed i piccoli particolari, per illustrare l’Isonzo attraverso le immagini strappate allo spazio e fissate nel tempo. Si alternano i testi, intrecciando la realtà con la fantasia, la storia degli eventi con quella delle notevoli interpretazioni, la poesia dell’emozione con al prosa della descrizione.” (dall’introduzione).